Sabtu, 20 April 2013

Harvest Moon Back to Nature bahasa indonesia (30 Mb)

Bagi anda yang pernah main PS1 pasti sudah tidak asing lagi dengan game yang satu ini? game harvest moon ini adalah salah satu game legenda yang terdapat pada playstation1. Game harvestmoon banyak sekali serinya, tapi yang akan saya share kali ini yaitu versi Harvest moon back to nature bahasa indonesia. Bagi yang masih belum tahu apa itu game Harvestmoon, saya akan mencoba menjelaskan sedikit tentang game ini. 

Harvestmoon adalah game simulasi keluaran natsume yang menceritakan tentang seorang anak yang sedang berlibur dengan sang kakek didesa. Namun sang kakek sangat sibuk mengurus kebun dan peternakannya, sehingga si jack disuruh oleh kakeknya untuk bermain bersama sapi, kuda, ayam dan anak-anak didesa itu. Ingat sob penjelasan di atas hanya berlaku untuk versi Back To Nature saja. Setelah si kakek meninggal, selanjutnya bagian anda untuk mengurus kebun dan peternakan mulai dari nol lagi.

Screan Shot :



Bagi anda yang ingin mendownloadnya saya sudah compress file menjadi rar, untuk mengecilkan ukuran filenya menjadi kurang lebih 30 Mb. Tapi setelah di extract filenya akan berubah menjadi lebih dari 200 Mb.


Harvest Moon Back to Nature bahasa indonesia (30Mb).rar


Password : zielboo.blogspot.com


Untuk bisa memainkan gamenya ikuti langkah berikut!

Senjata tempur yang di butuhkan :
  1. Winrar
  2. Emulator Ps1 ( bisa di cari di google )

Cara menggunakan, kurang lebih seperti ini :
  1. Buka file Harvest Moon Back to Nature bahasa indonesia (30Mb).rar
  2. Exstract menggunakan winrar ( file akan berbentuk iso )
  3. Buka Emulator PS1
  4. Click file > run iso
  5. Pilih di mana anda meletakan file Harvest moon tadi.
  6. Enjoy
Selamat ber-experimen sob.


28 komentar:

  1. Thank's For sharing :) 100%Works
    Salam kenall yahh gan ^_^
    http://kuya028.blogspot.com/2013/05/resep-masakan-harvet-moon-back-to.html

    BalasHapus
    Balasan
    1. Salam kenal juga gan.terimakasih sudah mampir. hehe:D

      Hapus
  2. Saat main game nya bisa di save tdk gan ?

    BalasHapus
  3. gan, gw mau download dari samsung tab. gmn dapatin winrar & emulator ps1 ?

    BalasHapus
  4. Balasan
    1. kalo saya waktu SD gan. haha:D
      terimakasih atas kunjungannya!

      Hapus
  5. makasih gaan udah lama banget gak mainan ginian nih wkwkwk
    ijin sedot

    BalasHapus
  6. Balasan
    1. Password yang mana gan? kalo password di mediafire "zielboo.blogspot.com". Kalo yang agan maksud k0d3/ch3ats saya tidak punya gan. Mungkin agan bisa mencarinya di google.com.
      Terimakasih atas kunjungannya :)

      Hapus
  7. cara ngeCheatnya gimana gan :D , ane kebiasaan main HM BTN di PS1 pake Cheat gan :v

    BalasHapus
  8. aku,lebih tinngi dn udah punya anaknya di ps 1

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wih! master Harvest moon mampir. hihihi :D

      Hapus
  9. Savenya Dimana? f1? apa yang di gameplaynya??

    BalasHapus
  10. inget waktu sd kelas 3,, hahaha.. :D

    BalasHapus
  11. kenapa setelah sy extract, filne nya tetap dalam bentuk .rar bukan dalam bentuk .iso :(

    BalasHapus
  12. gan kalo gak pake emulator ps1 bisa

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sama sekali gak bisa gan. terimakasih atas kunjungannya :)

      Hapus
  13. Terima kasih ya sob udah share :D http://galang-community.blogspot.com/2013/07/cara-melewati-adf.ly-melalui-operamini-hp-ponsel-dengan-mudah.html

    BalasHapus
  14. gan ko pas saya mau ekstrak yang 200 mb itu ko gabisa .... bacaanya gini:
    THE ARCHIEVED IS EITHER UNKNOWN FORMAT OR DAMAGED ,,,, GIAMANA NI GAN

    BalasHapus
  15. lumayan sob blognya..
    kunjungi juga blog ane sob,..
    natsumelovers.blogspot.com

    BalasHapus
  16. makasih gan. untuk filenya permainan jaman saya sd ini.

    BalasHapus
  17. Makasih ya gan buatinfonya.. :3

    BalasHapus
  18. gan... graphic nya gak semulus kayak pas maen pake ps 1 T_T

    BalasHapus
  19. failed to open the compress file!
    solusinya?

    BalasHapus
  20. My Name Adi

    Makasih sob
    Setelah berkali kali nyari sampe pusing akhirnya berhasil gara gara nemu Blog Ini

    Semoga Blognya Rame Aamiin.... :)

    BalasHapus